Невероятные десерты для романтического ужина. Легкие салаты с креветками для встречи влюбленных. Шоколадный мусс: рецепт для романтического десерта

В преддверии праздников особенно хочется порадовать вторую половину необычным угощением и красиво сервированным столом. Из нашей статьи вы узнаете, как составить меню романтического ужина на День Валентина, как оформить кушанья для двоих и как создать действительно праздничную атмосферу. Бывают дни, когда совершенно не хочется идти в ресторан, а наша подборка рецептов и полезных советов позволит провести время дома, за не менее изящно украшенными блюдами.

Но прежде, чем переходить к конкретным рецептам романтического ужина на двоих, вспомним о нескольких основных моментах сервировки, подачи и формирования меню, ведь не все продукты будут в нем желанными гостями.

Готовим романтичный ужин: обязательные составляющие

Простота

Это касается и приготовления блюд, и меню. Не стоит перегружать стол обилием тарелок с закусками и канапе. Будет достаточно салата или закусочных бутербродов, горячего и десерта.

Пусть салат будет также подан не в общем салатнике, а на отдельной тарелке, это придаст столу ресторанную изысканность.


Блюда на ужин для двоих должны быть простыми и в приготовлении. Потратив на то, чтобы «собрать стол» не один час, на продолжение просто не останется ни сил, ни желания — помним, что главное, это не плотно поужинать, а настроиться на романтичный лад.

Легкость

Все, что окажется на тарелках должно быть легким не только в приготовлении, но и по своему составу. Жирные, жареные, блюда из бобовых лучше не готовить вовсе, а солености с копченостями представить в ограниченном количестве.

Оставляем за бортом мексиканскую и горскую кухню, отдавая предпочтение легким блюдам европейской и восточной.

Резкие приправы, например, свежие лук и чеснок, а также острые ароматные сыры лучше не использовать, тем более, если вы не уверены точно, что «вторая половина» это оценит. Воспользуемся лучше прованскими травами, зеленью, разными видами перцев и мускатным орехом.

Крепкий алкоголь также не лучший помощник в создании приятной, располагающий к дальнейшему продолжению атмосферы. Заменим его на пару легких слабоалкогольных коктейлей.


Эстетика

Что сделает стол по-настоящему романтичным? Конечно, специальный декор!

Злоупотреблять деталями не стоит, все-таки это не детский утренник. Хватит пары свечей в высоких подсвечниках или нескольких свечек-таблеток.


Для создания атмосферы хорошо использовать однотонные салфетки в тон другим элементам, например, декору на тарелках или свечах. Интересно и мило могут смотреться конфетти в виде сердечек на стеклянном столе, но совсем чуть-чуть.

Если поверхность стола не позволяет оставить ее открытой, лучше выбрать однотонную скатерть, а акценты перенести на украшенные блюда и красиво сервированные тарелки. И еще несколько более подробных советов от Поваренка.

Итак, теперь, когда мы уже знаем, как примерно должен выглядеть стол, осталось детально продумать меню.

Продукты — афродизиаки в меню романтического ужина

Давно известно, что в некоторых пищевых продуктах содержатся вещества, усиливающие любовное влечение, называемые афродизиаками. Чтобы продолжение романтического ужина было не менее ярким, чем сама трапеза за украшенным столом, делаем упор на использовании в приготовлении следующих продуктов.

  • Икра, морепродукты, шоколад, кофе
  • Авокадо, бананы, сельдерей, финики
  • Грибы, миндаль, клубника, кунжут, яйца


Теперь, когда нам известно, из чего лучше делать закуски и основные блюда, предлагаем на выбор три варианта меню романтического ужина, где горячее будет из морепродуктов, мяса или птицы. Прочие блюда, включая десерты, подбираем по степени их соответствия основному.

Ужин для двоих: вариант меню №1

Романтический салат с креветками

  • 8-9 крупных креветок без панциря обжариваем на оливковом масле с солью и специями.
  • Добавляем кайенский перец, мускатный орех и куркуму для придания красивого золотистого оттенка и приятного аромата.
  • Выкладываем на бумажную салфетку остывать, а на этом же масле обжариваем 15 г дробленого миндаля. Держим на среднем огне 4-5 минут, непрерывно помешивая, и отправляем к креветкам — пусть лишнее масло впитывается.

Тем временем займемся подготовкой «зеленых» компонентов.

  • Промываем несколько листочков шпината (по 5-6 на тарелку) и 150 г салатной смеси — латук, айсберг, цикорий. Промакиваем полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, и красиво раскладываем на обе тарелки.
  • С авокадо счищаем кожицу, разрезаем на половины и убираем косточку. Режем каждую половинку на ломтики в 2-3 мм толщиной. Раскладываем поверх салатных листьев.
  • Следом выкладываем креветки.
  • Все посыпаем миндалем и 15-20 г сушеной клюквы, солим, перчим и подаем!

При желании такой салат можно заправить оливковым маслом, но в этом нет необходимости, сам по себе он уже достаточно сочный.

Легкие салаты с креветками для встречи влюбленных

Другие салаты с креветками можно найти по нашим ссылкам, они также будут уместными на ужине.


Форель с грибами в меню романтического ужина

Эта запеченная рыбка, кроме того, что выглядит весьма эффектно, является еще и очень полезным блюдом.

Как приготовить форель для романтического ужина

  1. Обжариваем на сковороде 150 г промытых рубленых шампиньонов вместе с шинкованным луком и рубленой на ломтики морковью (и того, и другого по 1 шт.)
  2. 2 небольшие или 1 крупную форель промываем, потрошим, оставляем плавники и голову — так блюдо будет смотреться лучше. Натираем изнутри солью, а на спине делаем несколько продольных надрезов, вкладываем в них по 1 ломтику лимона.
  3. Внутрь закладываем начинку и закрепляем зубочистками или сшиваем нитью.
  4. Расстилаем на противне фольгу, смазываем маслом и выкладываем рыбу. Запекаем при 200°С полчаса до готовности.

Вынимаем рыбу и тут же подаем.

Рыбные блюда из форели в меню на День Валентина

И вашему вниманию еще несколько рецептов с форелью.


Творожно-ягодный торт «Нежный поцелуй»

Несмотря на сложное название, делается такой десерт быстро и легко, главное его преимущество — возможность приготовить накануне. К тому же выглядит торт очень красиво и необычно.

Ягоды можно заменить на консервированные или свежие персики, бананы и апельсины.

Заранее запасемся силиконовой формой или несколькими, в которые мы зальем десерт застывать.

Как приготовить в домашних условиях романтичный десерт

  • Промываем или размораживаем 150 г ягод: черники, малины, клубники. Оставляем стекать в глубоком сите.
  • Замачиваем 2 ст.л. желатина, как указано в инструкции, но не в воде, а в сливках, так текстура лакомства получится более плотной, оно быстрее застынет и почти не буде таять. Оставляем до набухания на 30-40 минут.
  • 150 г творога соединяем с таким же количеством натурального йогурта и 4 ст.л сахара. Взбиваем до однородности.
  • Прогреваем желатин на водяной бане, чтобы исчезли комочки, но ни в коем случае не доводим до кипения.
  • Процеживаем и вливаем в творожную смесь. Перемешиваем ложкой, не взбивая.

В формы или в одну выкладываем ягоды, заливаем смесью и ставим в холодильник. Держим 2-3 часа и подаем. Изумительный ягодный десерт готов!

Оригинальные сладкие рецепты в меню влюбленных

Для любителей полакомится воздушными десертами еще несколько интересных рецептов.


Меню №2 для романтического ужина для любимого

Салат из индейки

Конечно, вместо индюшачьего мяса можно использовать и куриное, вкус от этого ничуть не пострадает.

Для начала приготовим соус:

  • соединяем в сотейнике 40 мл красного вина, прогреваем и выкладываем 3 ст.л. сметаны.
  • быстро перемешиваем, чтобы смесь стала однородной, затем добавляем ½ ст.. горчицы.
  • подсаливаем и вновь взбиваем венчиком, чтобы комочки разошлись.

Как только соус станет гладким, отставляем его в сторону остывать.

  1. На сковороде обжариваем на растительном масле до золотистости 250 г филе грудки индейки или курицы, порезанное на ломтики. Дополнительно измельчать для салата мы их не будем, поэтому размер подбираем сразу тот, который нас устроит.
  2. Солим, перчим и выкладываем готовые остывать на решетке, застеленной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.


Теперь можно приступать к раскладке салата:

  • на две больших порционных тарелки выкладываем сначала вымытые и высушенные листья пекинской капусты и зеленого салата — по 2-3 шт. на каждую.
  • затем, вяленые помидоры (5 шт. на одну порцию),
  • следом раскладываем ломтики мяса,
  • а завершаем порезанным фигурным ножом сыром (по 40 г в каждую тарелку).

Поливаем все соусом из сотейника и все! Салат можно считать готовым.

Подборка салатов для романтической встречи в домашних условиях


Курица на шпажках «Любимая»

Так как салат получается достаточно сытным, на горячее можно приготовить нежное куриное мясо без гарнира. Например, куриный шашлык на сковороде.

Заранее запасемся небольшими деревянными шпажками, подобрав их нужного размера под глубокую сковороду.

Как приготовить горячее на День Валентина

  • 4 куриные грудки без кожи нарезаем на небольшие куски (примерно 4 на 4 см) и замачиваем в ½ стакане кефира.
  • Добавляем в маринад выдавленный из пресса чеснок (2 зубчика) и порезанный на кольца лук (1 небольшая луковка).
  • Солим и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. В принципе, если времени совсем нет, можно подержать мясо в маринаде и 40 минут, курица успеет пропитаться.
  • Когда все будет готово, смачиваем шпажки водой и нанизываем мясо на них.
  • Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле по 3 минутки с каждой стороны, не используя крышку.


Готовый шашлык подаем на салатных листьях. Приятного аппетита! Ну и еще вашему вниманию несколько вариантов на выбор.

Другие необычные рецепты горячего в меню на День Валентина


Сливки с вишней и миндальной крошкой

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается изысканным и необычным. Сделать его не так сложно, как кажется, а вкус того стоит!

Пошаговое приготовление вкусного десерта для романтичного ужина

  1. 1/3 стакан лепестков миндаля соединяем с 1 ст.л. жидкого меда, выкладываем на пекарскую бумагу, разравниваем максимально тонким слоем и запекаем около 7-8 минут при 200°С. Корж должен зарумяниться.
  2. 200 г вишни или черешни без косточек выкладываем в сотейник, вливаем ½ ч.л. миндального экстракта или 1 ч.л. ликера амаретто и 2 ст.л. воды.
  3. Всыпаем 1 стакан сахара и варим до полного растворения крупинок около 5 минут.
  4. Перекладываем получившийся ягодный сироп в глубокую посуду и оставляем остывать. Можно для этого поставить его в ледяную воду.
  5. Крошим миндально медовый корж.
  6. ¾ стакана жирных сливок взбиваем миксером вместе с 2 ст.л. коричневого сахара и ванилином до устойчивых пиков.
  7. Соединяем с третью вишневого сиропа, но не слишком перемешивая, чтобы получилась красивая мраморная смесь.


Раскладываем по креманкам, посыпаем крошкой миндаля и поливаем оставшимся сиропом. Охлаждаем не менее получаса и подаем!

Если вас больше в качестве десерта привлекает выпечка, тогда вас заинтересуют следующие простенькие рецепты.

Подборка оригинальных домашних десертов в меню влюбленных


Романтический ужин дома: вариант меню №3

Так как горячее изо всех трех вариантов получится в этом самым калорийным, салат лучше сделать более легким.

Яичный салат со шпинатом «Легкий»

  • Для начала ставим вариться яйца — 2 куриных или 8 перепелиных. После закипания держим их в воде не дольше 5 минут, пусть внутри они останутся чуть сыроватыми, так салат будет сочнее, да и выглядят яйца привлекательней за счет яркого цвета желтка.
  • Сливаем их, оставляем остывать в холодной воде и чистим.
  • 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и охладиться.
  • Тем временем промываем 200 г смеси салатных листьев — латук, цикорий, айсберг, зеленый и 50 г шпината. Все просушиваем и раскладываем на порционных тарелках.
  • Моем болгарский перец, лучше взять его яркого желтого цвета, так салат получится еще более изысканным, моем, удаляем плодоножку, и режем сначала на половинки, затем на ломтики поперек. Раскладываем поверх зелени.
  • Теперь выкладываем стручковую фасоль, а в завершении раскладываем порезанные на половинки перепелиные яйца или на четвертинки куриные в каждую тарелку.
  • Сбрызгиваем все смесью оливкового масла, натурального йогурта и горчицы, взяв поровну каждого компонента.

Все перчим, подсаливаем и подаем.

Оригинальные мясные салаты в меню романтического ужина дома

Если этот салат показался вам совсем простеньким, предлагаем приготовить оригинальный салат «Гнездо глухаря» — он может заменить и горячее блюдо или другие салаты на ваш выбор.


Медальоны из говядины

Это блюдо получается настолько сытным и вкусным, что при его подаче вполне можно обойтись без гарнира. Вместо телятины подойдет также свинина и баранина.

Лучше всего для приготовления медальонов выбрать говяжью вырезку — в ней мясо наиболее мягкое и нежное.

Как быстро приготовить горячее на День влюбленных

  1. Нарезаем 400-500 г на порционные куски толщиной 2 см, немного отбиваем, но так, чтобы мясо не потеряло форму, и оборачиваем полосками бекона каждый так, чтобы они идеально подходили по ширине (уйдет примерно 4-5 ломтиков). Закрепляем зубочистками.
  2. Мясо солим, перчим, посыпаем базиликом, тимьяном и розмарином.
  3. Растапливаем на сковороде 30 г сливочного масла и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны медальоны, особое внимание уделяя бокам.
  4. Когда мясо зарумянится, делаем огонь совсем маленьким, при необходимости добавляем еще ложку масла и выкладываем на сковороду порезанный на полукольца лук и пару зубчиков чеснока из пресса.

Держим мясо еще с каждой стороны уже до готовности, проверяя ее зубочисткой — если сок прозрачный, значит, медальоны можно подавать.

Готовые украшаем веточкой петрушки или выкладываем вместе с салатом.

Для любителей мясных блюд, предлагаем еще несколько вариантов горячего.

Другие варианты горячего в меню романтического ужина

Шоколадный мусс: рецепт для романтического десерта

Такой десерт получается достаточно насыщенным по своему вкусу и аромату, но, в то же время, легким. Приготовить его также будет несложно.

Пошаговое приготовление десерта для влюбленных

  • На водяной бане растапливаем плитку темного шоколада, с содержанием какао не менее 50%.
  • Натираем на мелкой терке цедру 1 апельсина, соединяем с тремя желтками и взбиваем.
  • Белки с парой крупинок соли взбиваем до крутой белой пены.
  • Соединяем все компоненты, хорошенько перемешиваем и раскладываем по креманкам.

Хорошо охлаждаем и украшаем шоколадной стружкой и свежими ягодами.

Также можно приготовить и другие необычные желе, рецепты которых вы найдете по следующих ссылках.

Подборка десертов в меню на День Валентина


Как видите, в приготовлении романтического ужина дома для двоих нет ничего сложного. Главное, заранее позаботиться не только о составлении меню, но и о создании праздничной атмосферы.

Тихонько плачут в зале свечи,
Зовёт романтика и кровь,
А мы подарим лучший вечер
Себе, мы жаждем его вновь. ..

У Вас планируется романтический ужин, но Вы не знаете что бы такого изысканного приготовить? Романтический ужин - это способ выразить свою симпатию, возможность объясниться с любимым человеком, проявление более глубоких чувств. Чтобы создать романтическую обстановку и выразить свои чувства, приготовьте романтический ужин с изысканным десертом. Предлагаем вам Десерты для романтического ужина. Вам нужно лишь проявить немного фантазии, и романтический десерт станет отличным завершением дня.

Тирамису с шоколадом и амаретто

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 2 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 5-6 столовые ложки ликера амаретто
  • 240 мл крепкого кофе
  • около 200 г печенья савоярди
  • 50 г тертого горького шоколада
  • какао для посыпки

Приготовление: Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить 2 столовые ложки сахара и размешать миксером, пока смесь не загустеет. В другой миске, растереть желтки с остальным сахаром (в течение 5 минут миксером на высокой скорости). Затем в желтки добавить маскарпоне и 2 столовые ложки ликера, перемешать миксером на малой скорости до тех пор, пока ингредиенты перемешаются в единую массу. Добавить белки и осторожно перемешать ложкой. Крем поставить на 30-60 минут в холодильник.

Кофе смешать с остальной частью ликера. Подготовить 4 бокала. Печенье окунуть в кофе с ликером, пока немного не смягчиться и уложить по 3-4 шт. на дно бокала. Затем выложить 2-3 столовые ложки сливок, посыпать 1-2 чайные ложки тертого шоколада и снова положить слой пропитанных печений. Верхний слой сливок посыпать шоколадом и какао. Поставить в холодильник на 6 часов.

Груша в карамели



С нежной карамелью зимние груши раскрываются совершенно с новой и даже неожиданной стороны.

Ингредиенты: груша конференц - 2 шт., мята, сахар - 5 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., цедра апельсина, бадьян, взбитые сливки.

Приготовление: Очистите груши от кожуры и сердцевины. В кастрюлю выложите сахар. Затем в карамель добавьте сливочное масло. Проварите груши в течение 5 минут в горячей воде с цедрой апельсина, звездочкой бадьяна и 3 ст.л. сахара. Выложите груши, полейте сиропом и украсьте взбитыми сливками.

Клубника в шоколадной и сахарной глазури


Классическое сочетание клубники и шоколада несомненно придется вам по вкусу. А если добавить немного фантазии и любви, ваш десерт превратится в кулинарный шедевр.

Ингредиенты: белый шоколад - 1 плитка, черный шоколад - 1 плитка, клубника - 500 г, сахарная пудра - 450 г, яичный белок - 3 шт., коньяк - 30 мл, свекольный сок, сахарные украшения.

Приготовление: Чтобы получить горячий шоколад, растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Затем окуните клубнику в шоколад и дайте ей подсохнуть. Для сахарной глазури вам нужно взбить сахарную пудру, белки и 1/3 стакана теплой воды. Чтобы добавить вкуса и аромата, влейте в смесь 30 мл коньяка. Насыщенный красный цвет глазури придаст свекольный сок. Украсьте клубнику глазурью с помощью кулинарного шприца. Сверху присыпьте сахарными сердечками. Здесь все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Слойки для любимого

Очень простой в приготовлении десерт. Такой вкусный сюрприз приятно удивит вашу вторую половинку.

Ингредиенты: слоеное тесто - 1 упаковка, клубника - 100 г, сыр маскарпоне - 300 г, взбитые сливки - 10 г, сахар - ½ стакана, сахарная пудра.

Приготовление: Из слоеного теста сделайте 4 сердечка. Затем внутри каждого вырежьте сердечко поменьше. Поставьте заготовки в духовку на 15 мин. Для крема смешайте сахар, маскорпоне и взбитые сливки. Когда тесто испечется, соберите десерт. Перемажьте каждый слой кремом. В середину выложите пластинки клубники. Сверху посыпьте эту красоту сахарной пудрой.

Тирамису для влюбленных


Название этого итальянского десерта переводится как «вознеси меня». Он идеально подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты: печенье савоярди - 200 г, сыр маскарпоне - 500 г, яйцо - 4 шт., кофе эспрессо - 250 мл, сахарная пудра - 80 г, херес - 30 г, какао-порошок.

Приготовление: Приготовьте кофе. Взбейте желтки с сахарной пудрой и добавьте маскорпоне. В густую пену взбейте белки с солью. Аккуратно соедините белки со смесью. Холодный кофе смешайте с хересом. Слоями выложите в форму для торта крем и печенье, предварительно окуная его в кофе. Верхний слой крема посыпьте какао. Готовый десерт поставьте на пару часов в холодильник.

Десерт Малибу

Ингредиенты на 3 порции:

  • 4 чайные ложки желатина
  • 100 мл холодной кипяченой воды
  • 180-200 мл ликера Малибу
  • 4 столовые ложки взбитых сливок 36%
  • 3 большие, очищенные, промывают клубники
  • 3 диких цветка гибискуса в сиропе

Приготовление: Желатин залить холодной водой и дать постоять 10 минут до разбухания. Затем нагреть, перемешивая, до полного растворения. Снять с огня, добавить ликер Малибу и перемешать. Смешать сливки с 5 столовыми ложками желатина с Malibu и перемешать. Равномерно залить его в высокие стаканы и поставить в холодильник. В бокал с сливочным желе выложить цветы гибискуса и залить их ликером Малибу с желатином. Бокалы поставить в холодильник. Затем на застывшее желе выложить дольки клубники и залить оставшимся ликером с желатином и снова поставить в холодильник, чтобы все слои застыли.

Кофейное желе

Ингредиенты: 6 столовых ложек молотого кофе, ½ стакана сахара, 4 чайные ложки желатина, несколько капель ванили

Для крема: ¼ чашки коричневого сахара, стакан взбитых сливок, ¼ чайной ложки корицы

Приготовление: Сварить кофе с двумя стаканами воды и ¼ сахара. Желатин, залить 1 столовой ложкой воды и дайте постоять в течение одной минуты. Сваренный кофе смешать с ванилью и желатином, помешивая, пока желатин не растворится. Разлить желе в бокалы и убрать в холодильник, пока не застынет. Сливки взбить, добавить коричневый сахар и корицу. В застывшее желе выложить взбитые сливки и украсить шоколадной стружкой и зернами кофе.

Ванильная панакота с шоколадным соусом



Ингредиенты: 600 г сливок 30%, 1,5 столовые ложки коричневого сахара, 1 стручок ванили, 1 ч. л. сахарной пудры, 3 ч. л. желатина

Соус: 100 г темного шоколада, 100 мл шоколадного ликера, 4-5 столовые ложки взбитых сливок

Плюс: белый шоколад для капель и коктейльная вишенка

Приготовление: Ж елатин залить небольшим количеством холодной воды и оставьте для разбухания. В кастрюлю с толстым дном засыпать 1,5 столовых ложки коричневого сахара. Постоянно помешивая сделать карамель. Добавляем сливки и ванильные зернышки, разрезав стручок ванили. Постоянно помешивая, растворить карамель, не доводя до кипения. Затем добавить чайную ложку сахарной пудры и желатин, размешать до растворения желатина. Вылить получившуюся смесь в креманки и оставить в холодильнике для застывания (предпочтительно на ночь).

Растопить шоколад на водяной бане, постепенно добавить ликер и сливки, перемешать до получения однородной массы. Вынуть панакоту, на мгновение опустив креманку в горячую воду. Залить шоколадным соусом и украсить белыми шоколадными капельками и вишенкой.

Мусс с яблоками и печеньем



Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (4 больших яблока)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакет желе ананаса (можно персик)
  • 1 пакет желе апельсинового
  • 200г холодного сгущенного молока
  • 400г печенья с какао
  • 2-3 чайной ложки корицы

Приготовление: Очистить яблоки и натереть на крупной терке, добавить к смеси лимонный сок. Тертые яблоки переложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды, добавить сахар и вскипятить. Держите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. В горячие яблоки высыпать ананасовое желе и помешивать пока желе не раствориться. Отложить смесь, чтобы охладилась.

Растворите апельсиновым желе в 3/4 стакана горячей воды и отложить, чтобы охладилось. Холодное сгущенное молоко вылить в миску и взбивать миксером в течение 2-3 минут, пока не появиться пена. Затем медленно влить охлажденное оранжевое желе, постоянно помешивая. Убрать в холодильник.

Возьмите форму размерам 30x12cm и застелите пленкой. На дно выложите половину оранжевой пены, покройте печеньем, затем половину яблок с желе и еще раз повторите слои. В конце выложите печенье. Форму уберите в холодильнике на несколько часов. Охлажденный десерт аккуратно удалите из формы, переворачивая вниз, и удалите пленку. Перед подачей десерт сверху посыпать корицей.

Приятного романтического вечера!!!

И стол накрыт, он так изыскан,
И саксофон грустит, слегка,
И в стрОках искреннего списка,
Главней всего - твоя рука.

Для нас двоих заказан танец,
Ты настоящий джентльмен,
Поблек от счастья мой румянец,
Твой поцелуй горит взамен.

Ты вновь касаешься губами,
Моих, ещё несмелых, уст,
Мгновенье - встретились глазами,
Огонь по телу, ну и пусть.

Как хорошо нам вместе снова,
Из глаз горячая волна,
Забилось пламя страстью слова,
И губы жадно пьют, до дна.

Вновь шарма нам добавят вина,
Своим рубиновым огнём,
Сквозь нежный лепет чувств лавина,
И мы за столиком вдвоём…

Здравствуйте, дорогие друзья!
Стремительно приближающийся день Святого Валентина расставляет свои акценты, и каждому хочется сделать этот момент особенным. Сегодня мы покажем вам десерты для романтического ужина, приготовить которые может каждый.

Итак, перед нами несложные рецепты, идеально подходящие для праздничного вечера для двоих или простого свидания. Их преимущество – недорогие продукты, оригинальные идеи и короткое время приготовления.

Что вы найдете в этой статье

Нарядные блины-сердечки

Вы еще не думали, что приготовить на праздничный ужин? Тогда эти блины станут для вас идеальным решением.

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль по вкусу.
  1. Соединив все ингредиенты, получаем тесто для блинов.
  2. Заливаем его в кондитерский мешок, при помощи которого на сковороде «рисуем» контур сердца и заполняем его «кружевом».
  3. Подрумяниваем блины с обеих сторон. Сервировать их можно с джемом или взбитыми сливками.

Практичная идея: альтернативой кондитерского мешка служит и обычная пластиковая бутылка – достаточно проделать в крышке отверстие и выливать тесто тоненькой струйкой, создавая неповторимые узоры.

Фондю из шоколада и фруктов


Это изысканное блюдо, которое способно наполнить теплом даже обычный вечер, идеально подойдет и для самого романтичного праздника.

  • Шоколад – 1 плитка
  • Сливки – 100 мл.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  1. Плитку делим на квадратные сегменты и укладываем в миску. Вливаем сливки и коньяк. Если вы готовите дома, норму продуктов можно менять по своему вкусу.
  2. Нагреваем миску, непрерывно помешивая содержимое.
  3. Нарезаем фрукты сердечками. Лучше всего для этой цели подойдут простые варианты – апельсины, груши или яблоки. Эффектно смотрится фондю с бананом или клубникой.

У вас нет фондюшницы? Это не страшно, вы можете приготовить это легкое блюдо без специальной техники – на обычной водяной бане. Единственная разница в этом случае – фондюшница сохраняет тепло гораздо дольше. Если вы готовите без нее, то лучше подать фондю на стол как можно скорее, пока оно не остыло.

Ягодные кексы «Валентинка»


Они помогут создать подходящую атмосферу, и, кроме того, легки в приготовлении.

Романтический вечер идет «по-накатанной»… Замечательно приготовленный романтический ужин логически продолжается не менее аппетитным и «действенным» десертом. Да-да, именно действенным… в сексуальном плане! Ведь такие ингредиенты как фрукты, ягоды и шоколад не только повышают потенцию, но и вызывают сексуальное желание. А что у вас сегодня на десерт?

Романтический десерт «Юнона»

Быстрый и несложный десерт, который, к тому же, «романтически» аппетитен!

Ингредиенты

  • Консервированные абрикосы/персики – 70 г
  • Шоколадное песочное печенье – 30 г
  • Сливочное мороженное – 2-4 ст.л.

Готовим романтику

Начнем с персиков или абрикос: измельчаем их в блендере до состояния нежного пюре. Выкладываем пюре в фужеры. Далее измельчаем в том же блендере наше песочное печенье и выкладываем следующим слоем. Все это сверху «оформляем» одной или двумя ложками мороженого, присыпаем шоколадной крошкой и… поверьте, ваша «крошка» уж точно растает после такого десерта!

Клубника со сливками

Кажется, это блюдо «засветилось» не в одном и даже не в двух эротических кинофильмах. Сливки, клубника, сахарная пудра… еще бы не сработать «основному инстинкту».

Ингредиенты

  • Клубника – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливки (30-35%) – 2 стакана
  • Сахарная пудра – ¾ или 1 стакан
  • Ванилин – 1 щепотка.

Готовим романтику

Выкладываем клубнику на дуршлаг и промываем под проточной водой. После этого нарезаем клубнику кусочками и раскладываем в вазочки. Далее в ход идет сахарная пудра: посыпаем ней ягоды (не ягодицы!) и на один час ставим в холодильник, чтобы наша клубничка дала сок. Сливки перед взбиванием лучше хорошо охладить, и в конце можно засыпать в них оставшийся ванилин и сахарную пудру. Заливаем нашу замороженную клубнику насыщенными сливками и проводим замечательный и «аппетитный» вечер.


Здравствуйте, дорогие читали! Сегодня мы поговорим о любви! А именно — о дороге к сердцу мужчины. Накануне 14 февраля я, как и все замужние девушки, нахожусь в раздумьях — что же сделать для любимого мужчины, который балованный — перебалованный подарками и вниманием?..

И тут мне приходит гениальная мысль — подарить себя в красном бантике и с вкуснейшими сладкими десертами. Что-то вроде восточных сказок.

Предлагаю и вам подумать над этой идеей и окунуться в романтику прямо у себя дома, наполнив воздух теплом, ароматом ванили и шоколада, что, кстати говоря, очень располагает, поднимает настроение и возбуждает.

Удивительно, насколько вкусными, красивыми и главное легкими в приготовлении бывают десерты для романтического ужина. Вот несколько из них:


Этот простой рецепт не только понравится вашему мужчине, но и позволит сохранить свою фигуру.

В желе очень мало калорий, а йогурт можно взять обезжиренный.

Вам понадобится:

  • банка консервированных персиков — 1шт;
  • питьевой йогурт — 250мл;
  • желатин — 25г;
  • взбитые сливки.

Приготовление :

  1. Замочите желатин в холодной воде на 30мин.
  2. Слейте с персиков сироп в стакан, а фрукты нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растворите желатин на водяной бане и половину его размешайте с сиропом из-под фруктов.
  4. Полученной смесью нужно залить персики и этим наполнить на треть формочки.
  5. Поставьте на полчаса формы в холодильник.
  6. Вторую половину желатина смешайте с йогуртом.
  7. Когда остынет желе, залейте йогурт и поставьте опять в холодильник.
  8. Когда застыл йогурт, нужно залить третий слой – персиковое желе.
  9. Поставьте в холодильник до остывания.
  10. Остывшее желе извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками.

Шоколадные трюфели в какао


Чтобы приготовить волшебные, вкусные конфетки для любимого вам понадобится:

  • темный шоколад — 200г;
  • сливки 35% — 200г;
  • сливочное масло — 30г;
  • коньяк или бренди — 20мл;
  • какао — 20г.

Приготовление :

  1. Измельчить на маленькие кусочки.
  2. Довести до кипения сливки.
  3. Горячими сливками заливаем шоколад и, не перемешивая, оставляем на 3 мин.
  4. Затем тщательно перемешиваем смесь, превратив ее в однородную массу до консистенции густой сметаны.
  5. Нужно нарезать маленькими кусочками масло и добавить его в шоколадно молочную гущу, тщательно перемешать.
  6. Добавляем коньяк.
  7. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания.
  8. Из уже застывшей массы формируем шарики и обволакиваем их в какао. Ставим в холодильник.

Кода вы будете формировать шарики, лучше надеть перчатки, чтобы шоколад не таял у вас в руках. Для украшения вы можете использовать кокосовую стружку, семена и т.д.

Вынимать из холодильника лучше перед подачей на стол.

Шоколадное Мороженое

Нам необходимо:

  • желтки — 7шт;
  • сахар — 160г;
  • шоколад — 200г;
  • молоко — 600мл;
  • кокосовая стружка или любой топпинг на ваш вкус.

1 — Отделить белки от желтков, нам нужны только желтки.

2 — Смешать желтки с сахаром и тщательно их перетереть, чтобы сахар растворился.

3 — Шоколад подробить на маленькие кубики.

4 — Довести до кипения молоко и снять с плиты.

5 — Растворить в нем шоколад.

6 — Соединить смесь желтка и сахара с шоколадным молоком.

7 — Хорошо взбиваем и, помешивая, доводим до кипения. Нужно следить, чтобы не подгорело, лучше брать не эмалированную посуду.

8 — Варим 10 мин. на слабом огне. Не давать бурлить и постоянно помешивать.

9 — Снять с огня и остудить.

10 – Заморозить, помешивая каждые 15 мин.

Вот и готов наш десерт для двоих. Из мороженого можно сформировать торт в форме сердца или шарики и выложить в красивую форму. Преподносим с бананом, шоколадным топпингом или кокосом. Все зависит от того, как далеко заведет вас ваша фантазия.

Кружевные блинчики в форме сердечек


Если в день святого Валентина вы были окружены суетой и горой совсем не романтичных дел, не было времени ни на ресторан, ни на поход в кино, а порадовать любимого вечером все-таки хочется, то встает вопрос – что приготовить?

Эти блинчики спасут ваш день и поднимут настроение. Они очень быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука — 400г;
  • Вода — 450мл;
  • Сахар — 1ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Все ингредиенты нужно смешать, как на обычные блины. Потом залить тесто в кондитерский мешок, если нет мешка, нужно залить тесто в пластмассовую бутылку, на крышечке которой нужно сделать отверстие.

Тесто из мешка (бутылки) выдавливаем на сковородку, рисуя сердце, и в середине него тоже рисуем разные узоры. Обязательно нужно обжаривать с обеих сторон. Подавать можно с разными видами топпингов.

Шоколадное фондю с фруктами


Самый соблазнительный и легкий десерт, для которого лучше приобрести специальную фондюшницу. Если вы будете готовить на обычной паровой бане в кастрюльке, десерт придется есть очень быстро, поскольку шоколад остывает, а это может отвлекать внимание от основного события.

Нам нужны:

  • Фрукты;
  • Сливки — 100мл;
  • Молочный шоколад-100г;
  • Коньяк-2ст.л.

Готовим :

1 — Нарезаем сердечками или кубиками .

2 — Крошим мелкими кубиками шоколад и кладем в емкость.

3 — К шоколаду добавляем сливки и коньяк.

4 — Когда растает шоколад, нужно все перемешать.

Вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, добавить ваниль и не добавлять коньяк. Этот десерт с , апельсином, и грушей будет вкуснее всего.

Вот это и есть топ- 5 лучших идей быстрых романтических десертов для любимого. Надеюсь, они пришлись вам по вкусу, и этот день влюбленных пройдет очень ярко и сладко. А я пойду готовиться и экспериментировать.

А хотели бы вы

  • Научиться готовить так, чтобы ваш мужчина был в восторге от вас